〈まんざら亭36周年企画/始めの一皿〉
まんざらのお突き出し7月1日〜7月31日
始めるよ!一歩、一歩、また一歩。
うまい肴とうまい酒で「まんざら」でもない時間を。
株式会社ステップ(まんざらグループ)
本店
「糸瓜とめかぶの蛤スープ」
シャキシャキ糸瓜とヌルヌルめかぶを蛤のお出汁でさっぱりどうぞ
ぎをん
「とうもろこしの冷製茶碗蒸し」
とうもろこしのペーストが入った冷製茶碗蒸しです。
中には海老や夏野菜、上には生クリームと3種のジュレを掛け、一皿で色々な味を楽しんで頂けます。
団栗橋
「和洋中の三点盛り」
色々三種を楽しんでいただける付き出しです。
まずはここから。
えきよこ
「色んなたまごの串ざんまい」
自家製半熟煮卵に雲丹といくらをたっぷりかけたひと串に仕上げてます。
先斗町
「鰹タタキの和のレアコンフィ」
新鮮な鰹をタタキにして低温でじっくりとレアなコンフィに仕上げました。
岩のりとワサビのソースでどうぞ。
NISHIKI
「蕎麦豆腐の揚げ出し」
名物の手打ち蕎麦で使っている蕎麦粉を使い、香り豊かな豆腐を練り上げました。
暖かい揚げ出しで香りを楽しんでご賞味下さい。
まんざら亭三条高倉
「夏の涼しいカプレーゼ」
トマトとモッツァレラチーズを夏らしく涼しげにゼリー寄せにしました。
暑い日にぴったり!爽やかな一品です。ワインにも合います。
SEKAIYA
「夏野菜と鱧のテリーヌ〜さっぱり梅ソースで」
鱧と夏の野菜をふんだんに使った自慢のテリーヌ。
手がけるのは、実は元フレンチで修行していた男!
さっぱり梅ソースと共に、ちょっとしたフレンチ気分を。