会社概要

会社概要

飲食店に来る理由は?

大事な商談?

気になるあの子とご飯?

その大事な場面で安定して出てくるご飯とサービス。

「美味しいの笑顔」だけでなく、
未来の取引先や、未来の夫婦の笑顔、

「未来の笑顔」をつくります。

飲食店に来る理由は?

大事な商談?

気になるあの子とご飯?

その大事な場面で安定して出てくるご飯とサービス。

「美味しいの笑顔」だけでなく、
未来の取引先や、未来の夫婦の笑顔、

「未来の笑顔」をつくります。

こだわり。

店舗経営の

創作居酒屋という時代の生んだ流行からの継続。
今は老舗居酒屋として人々から愛される店舗運営。

自社は町家をリノベーションして運営する店舗が多い中で、開業当初から取り組む姿勢は

『お客様の喜びがわたくしたちの喜び』

という創業当時より変わらないスタイル。

「時代に起こる流行」、この流行を取り入れ過ぎず流され過ぎず。
お客様に届ける食材やお酒には安心安全をモットーに取り組む。奇を衒うことよりも想像できるものをよりおいしくする事で感動に繋がる。これが本来のおいしさの追求。

つまり、私たちはお客様にそこで安心安全を届けることになる。
これが『お客様の喜びがわたくしたちの喜び』『お客様の喜びがわたくしたちの喜び』へと循環する。

店舗経営のこだわり。

創作居酒屋という時代の生んだ流行からの継続。
今は老舗居酒屋として人々から愛される店舗運営。

自社は町家をリノベーションして運営する店舗が多い中で、開業当初から取り組む姿勢は

『お客様の喜びがわたくしたちの喜び』

という創業当時より変わらないスタイル。

「時代に起こる流行」、この流行を取り入れ過ぎず流され過ぎず。
お客様に届ける食材やお酒には安心安全をモットーに取り組む。奇を衒うことよりも想像できるものをよりおいしくする事で感動に繋がる。これが本来のおいしさの追求。

つまり、私たちはお客様にそこで安心安全を届けることになる。
これが『お客様の喜びがわたくしたちの喜び』『お客様の喜びがわたくしたちの喜び』へと循環する。

京都という土地で商売させてもらうのに地のものを使うのは自然の流れ。
地産地消をできるだけ軸にして地元の食材の生産者と繋がることで
京都という土地をお客様に繋げ愛してもらう。

もちろん海が遠いため漁港に直接出向き買い付けすることもある。
季節を感じる食材を織り交ぜてお客様を出迎える。

各店舗にコンセプトをつくり、
食材へのこだわる事で店舗スタッフたちがコンセプトを特化させる。

こだわり。

食材の

食材のこだわり。

京都という土地で商売させてもらうのに地のものを使うのは自然の流れ。
地産地消をできるだけ軸にして地元の食材の生産者と繋がることで
京都という土地をお客様に繋げ愛してもらう。

もちろん海が遠いため漁港に直接出向き買い付けすることもある。
季節を感じる食材を織り交ぜてお客様を出迎える。

各店舗にコンセプトをつくり、
食材へのこだわる事で店舗スタッフたちがコンセプトを特化させる。

こだわり。

空間への

空間にこだわることもお食事をされるお客様にとっては
食事を楽しむためには必須である。
町家リノベーションで多店舗展開をできたのも
京都という土地に自社が愛されたためだろう。

街の景観を壊さず、
むしろさらに良くすることができるのはこの街ならでは。

街になじむためには近隣の掃除にも力が入る。これがその土地(京都)への
恩返しである。

空間へのこだわり。

空間にこだわることもお食事をされるお客様にとっては食事を楽しむためには必須である。
町家リノベーションで多店舗展開をできたのも京都という土地に自社が愛されたためだろう。

街の景観を壊さず、むしろさらに良くすることができるのはこの街ならでは。

街になじむためには近隣の掃除にも力が入る。これがその土地(京都)への恩返しである。

会社名株式会社ステップ
代表者代表取締役 木下 博史
本社所在地〒604-8131
京都市中京区菱屋町44-104
資本金1,000万円
創業1985年5月8日
設立1988年9月15日
スタッフ38名(2025年4月現在)
取引銀行京都信用金庫本店
京都銀行三条支店
適格請求書
発行事業者
登録番号
T3130001004950