スタッフインタビュー
まんざら本店中川孟さん
- ―入社のきっかけ
- 料理を通してお客さんを笑顔に…
まんざらではそれを実現出来ると思ったからです。 - ―やりがい
- 料理が好きでたまらないからこそ自分が作った料理を食べて喜んでもらえる。
それが純粋に嬉しくてたまらないです。 - ―応募者へのメッセージ
- こういう料理を作ってみたい、もっと接客を学びたい、その、やってみたいをまんざら社員は全力でサポートします
ツバメカフェ 店長前田智子さん
- ―入社のきっかけ
- 元々接客と調理の仕事が好きでした。
社員給食運営とカフェの調理、両方できることに魅力を感じて応募しました。 - ―やりがい
- 社員食堂もカフェもお客様を近くに感じることができます。
直の声を聞き、どうすればお客様に喜んで頂けるか考え、実践出来ることにやりがいを感じています。 - ―応募者へのメッセージ
- ワクワクやドキドキ!毎日の仕事で味わえます。
しんどい事もありますがそれ以上に嬉しい事、楽しい事が多い職場です。きっと好きになってもらえます。
まんざら亭先斗町店 店長山本一諒さん
- ―入社のきっかけ
- 同じ職場出身の上司が働いているのは知ってましたが、20代前半から50代のベテランまで色々な人が偏りなく働いているのが決め手でした。
- ―やりがい
- 考えて工夫した料理を目の前で想像以上に喜んで貰った時です。
接客をしたことなくても自然と笑顔になれます。
自分の思い通りの仕上がりやスケジュールがこなせた時に達成感を感じる事ができます。 - ―応募者へのメッセージ
- お酒を飲めない自分でも続けていく事で少しずつお客さん喜んでもらえるようになりました。
苦しいや辛いは自分が未熟な部分で、そこを乗り越えると自信に変わります。
店舗の規定が厳しくないので和食店舗でも中華やイタリアンのメニューも作れるのが良い所だと感じています。
少しずつ、成長していると思える会社です。
セカイヤ 店長日塔貴丈さん
- ―入社のきっかけ
- 料理を作りながらお客様と話せてコミュニケーションもとれ、将来の自分のためになる会社と感じたからです。
- ―やりがい
- 自分の考えた料理や、自分でチョイスしたワインなどをメニューに取り入れくれて、おおまか自分がしたいことをやらしてくれるのでやりがいがあります。
- ―応募者へのメッセージ
- 入社して、しばらくは覚えることやスタッフ、お客様との繋がりで困難することがありますが、とても働きやすい職場で、自分がやりたいことや、職場での悩みを聞いてくれる先輩たちが多いので、楽しく働けます。
広報部植松昌太さん
- ―入社のきっかけ
- 違う分野の飲食店に入る事で料理においても、又接客においてもまんざら亭なら学べることが多いと思い入社しました。
- ―やりがい
- 一人ではなくチームでお店を回す事、時代の変化に合わせ皆んなでお店を繁盛させる事にやりがいを感じています。
- ―応募者へのメッセージ
- 正解も不正解もありません。我々はただ新しい風を待っています。
ぎをんまんざら谷脇信彦さん
- ―入社のきっかけ
- よく通ってたお店の店主の方に仕事の相談をした時に、木下社長とお友達で「まんざら亭が谷脇君の仕事のスタイルと合ってるのではないか。」ということで紹介して頂いたのがきっかけで、今年で入社23年になります。
- ―やりがい
- まず自由に商品を考えさせていただけること。
考えた商品がメニューや、おすすめの一品として加えて頂ける事。
なにより、お客様に「おいしかった。」「また来るわ。」と声をかけられる事にやりがいを感じます。 - ―応募者へのメッセージ
- どの仕事も同じと思いますが、決して楽な仕事はありません。
しんどいですけど、その中で楽しさや、やりがいを自分なりに数多く見つけてほしいです。
一緒に頑張りましょう!
まんざら亭NISHIKI丹下知純さん
- ―入社のきっかけ
- 当時「まんざら亭」には行ったことがなかったのですが、未成年だった私でもお店の名前を知っていたので、どんなお店なんだろうと思い応募しました。
- ―やりがい
- 料理を作る・提供するだけではなく、様々な職種の方と出会い繋がれるのも楽しさの1つと感じています。
- ―応募者へのメッセージ
- 自分の頑張り次第で色んなことに挑戦が出来き、スタッフ間だけでなくお客様も応援してくれるので、全くの未経験でも始められる職業です!!
ツバクロ代表取締役北村英生さん
- ―入社のきっかけ
- 違う分野の飲食店に入る事で料理においても、又接客においてもまんざら亭なら学べることが多いと思い入社しました。
- ―やりがい
- 一人ではなくチームでお店を回す事、時代の変化に合わせ皆んなでお店を繁盛させる事にやりがいを感じています。
- ―応募者へのメッセージ
- 正解も不正解もありません。我々はただ新しい風を待っています。
副社長取締役堀ノ内康仁さん
- ―入社のきっかけ
- その昔の話にはなりますが笑笑
当時よくお客としてまんざら亭を利用していました。
不思議と過ぎるなんとも言えない空間に魅力を感じ、ここで自分を成長させたいと感じました。
求人誌に本店のオープニングスタッフの広告見て応募。実際に働いた店舗は1番古い木屋町店(今は無きです。)爆笑でした。 - ―やりがい
- オールポジションを学べます。とにかくなんでも。
もちろん気持ちあっての事です。
やりたい事全部社長にお願いしてやらせてもらいました。気がついたら今です。
何のためかはお客様喜ばせるためでそのベクトルがどちらにも心地です。 - ―応募者へのメッセージ
- 個人の能力をどんどんアップデートしましょう!
きっかけはめちゃくちゃあります。お客様喜ばせたらほんま幸せ感じますよー。
正社員の求人
- 給与
- 月給19万~45万円 ※経験・能力など考慮の上、優遇
- 待遇
- 制服貸与、まかないあり、交通費支給(会社規定あり)、研修制度あり、
正社員登用あり(アルバイトからのスタートもOK)、昇給(年1回)/賞与(年2回)、
役職手当等各種手当あり、各種社会保険完備 (健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
- 勤務時間
- 14:00~0:00(実働8時間、1時間休憩)
※営業時間は17:00~
- 休日
- 月6~8日(週休制:月1回連休有)
有給休暇、忌引休暇、病気休暇 各種
- 勤務地
- 当社グループ各店
- 応募方法
- 電話連絡の上、履歴書を持参して下さい。(随時受付)
- ご連絡先
- 〒604-8131京都市中京区菱屋町47-3
株式会社ステップ本部担当: 堀ノ内
E-mail:info@manzara.co.jp
Tel:075-254-6727 Fax:075-254-6728
正社員の求人情報詳細
- 業務内容や勤務地、条件などの詳細は下記サイトにてご確認ください。
- 求人情報ページ
店舗アルバイトスタッフの求人 ※2024年1月現在
- 給与
-
【まんざら本店】
研修期間 なし
時給 1,050円~ 昇給あり
※22時以降は25%時給UP!
【まんざら団栗橋】
研修期間 1,020円~(30日程度)
時給 1,050円〜 昇給あり
※22時以降は25%時給UP!
【ぎをんまんざら】
研修期間 なし
時給 1,050円〜 昇給あり
※22時以降は25%時給UP!
【SEKAIYA】
研修期間 1,010円~(30日程度)
時給 1,050円〜 昇給あり
※22時以降は25%時給UP!
【まんざら亭先斗町】
研修期間 1,010円~(30日程度)
時給 1,020円〜 昇給あり
※22時以降は25%時給UP!
【まんざら亭三条高倉】
研修期間 1,020円~(30日程度)
時給 1,050円〜 昇給あり
※22時以降は25%時給UP!
【まんざら亭NISHIKI】
研修期間 1,010円~(30日程度)
時給 1,020円〜 昇給あり
※22時以降は25%時給UP!
【まんざらえきよこ串と酒】
研修期間 1,010円~(30日程度)
時給 1,100円〜 昇給あり
土日祝は更に100円UP(例 1,100円→1,200円)
※22時以降は25%時給UP!
- 各店勤務時間
- 週1日以上、1日4時間以上
シフト自由・自己申告
16:00~24:00
◎週1~5日まで勤務OK!
◎1日3時間から勤務OK!
- アルバイト応募資格
- 【こんな方におすすめ!】
◎飲食バイト未経験/経験者の方
◎京都らしい所で働きたい方
◎大学生/専門学校生の方
◎資格を取得しながらフリーター
◎多国籍の方、多数在籍
- アルバイト福利厚生
- ◎昇給あり
◎制服貸与
◎お仕事研修あり
◎豪華なまかないあり
◎髪型(色)自由、ピアスもヒゲOK
◎テスト期間や旅行等の休み相談OK!
◎自転車通勤OK!→駐輪場代支給
- ご連絡先
- 〒604-8131京都市中京区菱屋町47-3
株式会社ステップ本部担当: 堀ノ内
E-mail:info@manzara.co.jp
Tel:075-254-6727 Fax:075-254-6728
店舗スタッフの求人情報詳細
- 業務内容や勤務地、条件などの詳細は下記サイトにてご確認ください。
- indeed 求人情報ページ